БЛЮДА НА КОСТРЕ ⠀ Есть простое правило: чтобы поход прошёл хорошо, нужно на его организацию потратить времени в два раза больше, чем длится сам поход. То есть, если вы идёте в поход на выходные, разумно начать к нему готовиться уже во вторник. А если вы идёте в поход на две недели — то подготовку следует начинать за месяц. ⠀ От длительности похода так же зависит и набор продуктов, приемы пищи, их количество и калораж. В сложные категорийные походы туристы стараются взять минимум вещей и продуктов, поэтому выбор блюд у них невелик. ⠀ Но мы поговорим о блюдах, которые можно вкусно приготовить на выездах на природу или походах выходного дня ⠀ Походный плов ⠀ Для этого блюда понадобиться: ⠀ сырое мясо или тушёнка; морковь; лук; рис; вода; специи; 1-2 головки чеснока. ⠀ Сначала делается основа плова – зирвак. Обжаривается мясо, а затем к нему добавляют лук, морковь и специи. Когда зирвак готов, в котелок высыпают рис. Рис нужно залить подсолённой водой, положить зубчики чеснока, сделать в рисе несколько проколов. Накрыть котелок крышкой и томить 20 минут. ⠀ Запечённый картофель ⠀ Понадобится:
картофель; бекон или сало; зелень. ⠀ Запекать картошку можно разными способами: • На шампурах. Пластики картофеля чередуются с луком, салом или беконом. • В фольге. В картофелине делают разрезы, куда помещают кусочек сала, дольку чеснока, специи и заворачивают в фольгу. Эти шарики запекают в костре, периодически переворачивая. • На сковороде. Картофель, порезанный ломтиками, укладывается вертикально на сковороду. Ломтики перемежаются салом или беконом. Перед отправкой на костёр блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей посыпать рубленой зеленью ⠀ Кофе по-походному ⠀ Понадобится: ⠀ растворимый кофе; вода; шоколад. ⠀ Приготовление: • вскипятить на костре один литр воды; • всыпать 4-6 чайных ложек кофе; • закрыть крышкой и дать настояться. Перед подачей в кружки положить несколько квадратиков шоколада и добавить сахар по вкусу. ⠀ ⠀ #ПрезидентскиеГранты #ФондПрезидентскихГрантов #АзбукаТуризма56 #АИСМолодежьРоссии