⠀
Есть простое правило: чтобы поход прошёл хорошо, нужно на его организацию потратить времени в два раза больше, чем длится сам поход. То есть, если вы идёте в поход на выходные, разумно начать к нему готовиться уже во вторник. А если вы идёте в поход на две недели — то подготовку следует начинать за месяц.
⠀
От длительности похода так же зависит и набор продуктов, приемы пищи, их количество и калораж. В сложные категорийные походы туристы стараются взять минимум вещей и продуктов, поэтому выбор блюд у них невелик.
⠀
Но мы поговорим о блюдах, которые можно вкусно приготовить на выездах на природу или походах выходного дня
⠀
Походный плов
⠀
Для этого блюда понадобиться:
⠀
сырое мясо или тушёнка;
морковь;
лук;
рис;
вода;
специи;
1-2 головки чеснока.
⠀
Сначала делается основа плова – зирвак. Обжаривается мясо, а затем к нему добавляют лук, морковь и специи. Когда зирвак готов, в котелок высыпают рис. Рис нужно залить подсолённой водой, положить зубчики чеснока, сделать в рисе несколько проколов. Накрыть котелок крышкой и томить 20 минут.
⠀
Запечённый картофель
⠀
Понадобится:
картофель;
бекон или сало;
зелень.
⠀
Запекать картошку можно разными способами:
• На шампурах. Пластики картофеля чередуются с луком, салом или беконом.
• В фольге. В картофелине делают разрезы, куда помещают кусочек сала, дольку чеснока, специи и заворачивают в фольгу. Эти шарики запекают в костре, периодически переворачивая.
• На сковороде. Картофель, порезанный ломтиками, укладывается вертикально на сковороду. Ломтики перемежаются салом или беконом. Перед отправкой на костёр блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей посыпать рубленой зеленью
⠀
Кофе по-походному
⠀
Понадобится:
⠀
растворимый кофе;
вода;
шоколад.
⠀
Приготовление:
• вскипятить на костре один литр воды;
• всыпать 4-6 чайных ложек кофе;
• закрыть крышкой и дать настояться.
Перед подачей в кружки положить несколько квадратиков шоколада и добавить сахар по вкусу.
⠀
⠀
#ПрезидентскиеГранты
#ФондПрезидентскихГрантов
#АзбукаТуризма56
#АИСМолодежьРоссии